sexta-feira, 1 de março de 2013

Benefícios da canela para a saúde?



Por falar em canela, quais são seus benefícios para nosso organismo? A história dessa casca de árvore aromática, que era moeda de troca entre o Oriente e a Europa, tem origem no antigo Egito. Bom, além de ser um alimento com ação antioxidante e anti-inflamatória, a canela também possui uma ação antimicrobiana, promovida pelo óleo essencial existente em sua composição. Outro benefício da canela é o auxílio do controle da glicemia em diabéticos ou em indivíduos com resistência à insulina, que possuem maior risco de se tornarem diabéticos, ou mesmo no controle da glicemia de indivíduos saudáveis mas que apresentam compulsão por doces.

Segundo o médico Perricone, essa especiaria atua no corpo da seguinte forma:

- Ajuda a aumentar a capacidade das células para utilizar a glicose - assim pode normalizar o nível de açúcar no sangue. Menos da metade de uma colher (chá) de canela por dia diminui em 20% o nível de açúcar no sangue, reduz entre 7% e 27% o colesterol e baixa os triglicérides entre 23% e 30%. O hábito de mexer o chá com pau de canela já ajuda.

- Os óleos essenciais de canela ajudam a impedir o crescimento de bactérias e fungos, como o Candida albicans, que provoca a candidíase.

- Até o perfume da canela proporciona benefícios: melhora o processamento cognitivo do cérebro, estimulando a atenção, a memória e a agilidade visual e motora. Por isso, velas e aromatizantes de canela em casa são recomendadas.

- Mães e avós insistem no chazinho com canela quando os filhos estão gripados. Essa sabedoria popular vem da medicina tradicional chinesa, que valoriza a especiaria por sua capacidade de aquecer, por isso é usada para aliviar os sintomas de gripes e resfriados. Quando sentir uma infecção se aproximando, aceite o conselho da avó: tome um chá com casca de canela e gengibre fresco.

Como fazer?

O ideal seria adicionar a canela em pratos com alto teor de carboidratos, como, por exemplo, pães e massas pois ela diminui o tempo de esvaziamento gástrico, bem como da glicemia após ingestão de uma refeição. Combinando todos estes benefícios, sabor e aroma que a canela pode trazer em nossa alimentação, esta especiaria pode e deve ser introduzida no dia-a-dia para auxiliar o bom desenvolvimento e funcionamento de nosso organismo!

Fonte: http://saude.terra.com.br

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